Голландская электросеть перегружена в нескольких местах; Новые подключения невозможны

Электросеть достигла максимальной мощности для обеспечения электроэнергией крупных потребителей еще в большем количестве мест, сообщил сетевой оператор «Liander». Это означает, что он не может устанавливать новое оборудование для предприятий, школ и больниц.

Для решения проблемы необходимо укрепить и расширить энергосистему. Но это не произойдет быстро.

«Потребители уже замечают что, например, не могут вернуть электроэнергию с помощью солнечных батарей», — сказал представитель.

Лиандер также борется с нехваткой таких материалов, как микросхемы, кабели, провода и счетчики. «В конечном итоге от этого пострадают все»

В качестве примера возникновения проблем Лиандер приводит то, что люди сейчас массово покупают солнечные батареи.

«Но кабель в вашем районе слишком тонкий. Он не может справиться с такой нагрузкой. В итоге электроэнергию не вернешь, да и не заработаешь. Также может случиться, что мерцают лампы или, например, вы не можете зарядить свой автомобиль».

По словам Лиандера, в Нидерландах когда-то была очень хорошая система, с которой практически никогда не возникало проблем.

«Но теперь, с нестабильностью поставок солнечной и ветровой энергии, это становится совсем другой историей. Вся система должна быть пересмотрена».

Тот факт, что люди хотят построить большие солнечные парки в местах в Нидерландах, где цена на землю низкая, также не помогает, добавил сетевой оператор.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!