Голландцы, которые больше не хотят быть голландцами

За десять лет 3200 голландцев отвернулись от своей родной страны и отказались от своего голландского паспорта. Растет и группа людей, которые «насытились» этой страной.

«Я хочу убраться отсюда как можно скорее», – говорит 60-летний Джон Эркеленс. Мужчина собирается переехать в Индонезию, где живет его жена Ени.

Эркеленс говорит, что с Нидерландами он «полностью покончил». Особенно процедуры, необходимые для того, чтобы привезти его жену в Нидерланды, окончательно доканали его. Изначально пара собиралась жить в Нидерландах.
Прежде чем сможет отказаться от своего гражданства, Джон должен сначала стать индонезийцем. Для этого ему необходимо прожить непрерывно в азиатской стране в течение 5 лет. Эркеленс является частью группы коренных голландцев, которые отказались от своего гражданства или хотят сделать это, как можно скорее.

Данные Министерства юстиции и безопасности показывают, что в период с 2010 по 2019 год почти 3200 голландцев отказались от гражданства.

Один из голландцев, который уже сдал свой паспорт, ныне британец Воутер Серваас. В 2010 году мужчина уехал в Англию, где начал работать в Шеффилдском университете.

Серваас получил британский паспорт в начале 2018 года. Тем не менее, он продолжает хранить свои голландские документы, чтобы в будущем восстановить голландское гражданство обходными путями.

У 19-летней Мэйбл Бергманс другие интересы. Она мечтает работать в испанской полиции после окончания учебы в области криминологии. Так как двойное гражданство невозможно, Мэйбл придется отказаться от голландского паспорта.

Некоторые люди действительно не хотят больше иметь ничего общего с Нидерландами. Но также бывают случаи, когда люди не были проинформированы должным образом и в результате потеряли свое гражданство.

В основном это происходит с людьми, которые думают, что двойное гражданство возможно. Они не понимают, что это возможно только при определенных условиях.

error: Content is protected !!