Голландские налоговые органы серьезно нарушили закон о защите персональных данных GDPR

Голландское Управление по защите данных (AP) провело расследование. Расследование подтвердило мнение о том, что люди могли попасть в черный список при малейшем сигнале. Достаточно анонимного сообщения, например, от рассерженного соседа или ревнивого бывшего. А попав в список, вы уже никогда не сможете из него выйти. Кроме того, данные хранились слишком долго и были доступны многим сотрудникам Налогового управления.
Председатель АР Алейд Вольфсен подчеркнул, что Налоговое управление должно бороться с мошенничеством. “Но наше расследование показало, что Налоговое управление регистрировало и использовало сигналы о мошенничестве таким образом, который абсолютно недопустим. В результате жертвами стали невинные люди”.
Система FSV использовалась с конца 2013 года до начала 2020 года. Предшественник этой системы работал с 2001 года. Система была отключена только после того, как публикации в СМИ о черном списке дискредитировали Налоговое управление.
Дальнейшее расследование еще не показало, каким образом регистрация в FSV повлияла на людей. В любом случае, известно, что черный список сыграл определенную роль в скандале с пособием по уходу за ребенком. Например, людям, внесенным в FSV, было отказано в выплате пособий по уходу за ребенком, когда они были истребованы.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!