Голландские суды собираются распрощаться с факсом для обмена информацией

Начиная с февраля следующего года, для отправки конфиденциальных документов будет использоваться защищенная система электронной почты.
В настоящее время факс по-прежнему широко используется при контактах между судебными органами и сторонами в судебном процессе. Судебные органы получают около 360.000 факсов в год и отправляют около 42.000.
Отказ от факса не является добровольным: судам пришлось искать альтернативу, поскольку KPN перестала использовать линии ISDN для факсов. Теперь будет использоваться система Safe Mailing, с помощью которой конфиденциальная информация может быть передана в зашифрованном и безопасном виде по электронной почте. Юридический статус электронного письма скоро будет таким же, как у факса.
Для молодых: что такое факс?
Факс – это устройство для считывания документа и отправки его по телефонной линии. Факсимильный аппарат получателя печатает документ со скоростью несколько страниц в минуту.
Факс появился в 1980-х годах и заменил телекс и почту для деловой и срочной связи. Факсимильные аппараты исчезли во многих местах, поскольку электронная почта становилась все более распространенной.
На сайте rechtspraak.nl будут размещены ссылки, которые гарантируют, что трафик электронной почты будет осуществляться между нужными сторонами. Как и в случае с факсимильной связью, отправитель получает подтверждение о получении с указанием даты и времени. Профессиональные стороны, регулярно отправляющие факсы в судебные органы, могут оформить подписку у поставщика Safe Mailing, чтобы общение было более быстрым и удобным.
В социальных сетях хохочут по поводу того, что в 2021 году суды все еще будут использовать факсы.
Адвокат Ройс де Врис говорит, что ему будет не хватать удивленных реакций клиентов: “Мне будет не хватать удивленных лиц клиентов в конце слушания, когда судья сообщает, что вердикт будет отправлен по факсу…”
Его коллега де Бордер уже вспоминает: “Как жаль! Факс и стресс по поводу того, пришел ли он. Истории о людях, которые не были готовы вовремя и отправляли только первую страницу, чтобы иметь несколько лишних часов под предлогом технических проблем… в старые времена все было лучше”.
Источник: nos.nl
error: Content is protected !!