Детские фекалии под микроскопом

Голландские суды в прошлом году заставили по меньшей мере шесть женщин принимать противозачаточные средства

Закон об обязательном психиатрическом лечении был введен в действие в начале 2020 года. Он позволяет суду предписывать женщинам с тяжелыми психическими заболеваниями принимать противозачаточные средства.
“В некоторых случаях это необходимо сделать. Иначе родится ребенок, от которого придется отказаться сразу после рождения. Закон предотвращает серьезный вред не только для матери, но и для ребенка”, – сказал профессор в отставке по семейному праву Пол Влаардингербрук.
Обязательное противозачаточное лечение в Нидерландах вызывает много споров. Противники утверждают, что каждый человек имеет право самостоятельно решать, хочет ли он иметь ребенка.
Однако бывший судья суда по делам несовершеннолетних Кейс де Гроот назвал это “сенсационным прорывом”, поскольку некоторые “уязвимые” женщины не в состоянии позаботиться о ребенке.
Роттердамский суд стал первым, который в сентябре 2020 года обязал женщину, страдающую шизофренией, принимать противозачаточные препараты в виде инъекций. “В настоящее время ответчица не в состоянии заботиться о ребенке”, – заявил тогда судья.
Еще пять женщин были вынуждены принимать противозачаточные препараты по решению судов в Амстердаме и других городах.
С 2014 года GGD проводит беседы с мужчинами и женщинами с проблемами психического здоровья о противозачаточных средствах. Примерно 70 процентов участниц использовали антиконцепцию, но де Гроот беспокоится об оставшихся 30 процентах:
“Мы не можем сказать: “Пусть все остается как есть”. Для этой группы необходимо больше поощрений”, – говорит бывший судья по делам несовершеннолетних.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!