Голландские защитники животных присоединились к инициативе по запрету меха в Европе

Четыре голландские организации по защите животных присоединились к инициативе граждан, призывающей Европейский Союз запретить мех. Они собрали более 1,5 миллиона подписей, что значительно превышает отметку в 1 миллион подписей, которая заставляет Европейскую комиссию серьезно рассмотреть инициативу граждан, сообщает Trouw.

Шубы из меха лисы или норки уже не пользуются популярностью в Нидерландах. Но несмотря на это, 32 миллиона животных ежегодно становятся жертвами европейской меховой индустрии, сообщает Bont voor Dieren.

Разведение животных ради меха запрещено в Нидерландах уже два года, но мех по-прежнему можно импортировать и продавать. В некоторых европейских странах разведение енотов, лисиц, норок или шиншилл ради их меха по-прежнему разрешено. В Польше и Финляндии, например, существует крупная и процветающая меховая промышленность, где миллионы животных живут в маленьких клетках и умирают ради меха, сообщает газета.

Сандра Шенмакерс из Bont voor Dieren рада, что Европейская комиссия теперь обязана рассмотреть вопрос о европейском запрете меха.

«Многие крупные модные бренды уже перестали использовать мех, и его продают меньше. Но в магазинах все еще много пальто с воротниками из настоящего меха», — говорит она. «Люди часто думают, что меховой воротник сделан не из настоящего меха, потому что мех дорогой. Но это мнение ошибочно. Мех производится очень дешево в Китае. Если мы запретим разведение животных для получения меха в Европе, я надеюсь, это также приведет к европейскому запрету на импорт меха».

Аня Хазекамп, член Европейского парламента от партии PvdD, назвала запрет на разведение животных для меха и его продажу, крайне необходимым.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!