Хаос из-за электросамокатов: решения проблемы в Нидерландах еще нет

Хотя электросамокаты уже давно получили широкое распространение в других европейских странах, большинство его вариантов не разрешены на голландских дорогах общего пользования. И все же “нелегальный” электросамокат регулярно появляется на улице.
Большинство электросамокатов по-прежнему запрещено в Нидерландах, но во многих муниципалитетах существует политика терпимости. Проблемы могут возникнуть только в том случае, если вы попали в аварию, потому что тогда выясняется, что вы управляете нелегальным моторным транспортным средством.

Что насчет законодательства об электросамокатах?

Он разрешен на европейском уровне. Но после европейского одобрения государствам-членам разрешается формировать свою собственную политику на национальном уровне. В Нидерландах за законодательство отвечает Министерство инфраструктуры и водного хозяйства. Здесь самокаты оцениваются с использованием политики «специальных мопедов». Среди прочего исследуются технологии и безопасность дорожного движения. В конечном итоге министр инфраструктуры и водного хозяйства решает, можно ли использовать его на дорогах общего пользования.
Почему политика Нидерландов отличается от политики других европейских стран?
Нидерланды могут подключиться к правилам и требованиям, уже разработанным в Германии, Франции и других европейских странах. Но после трагической аварии со Stint (одним из одобренных специальных мопедов) в 2018 году возникло много вопросов по поводу безопасности таких транспортных средств. Министерство инфраструктуры и водного хозяйства ужесточило требования к допуску для специальных мопедов, и крайне осторожно принимает новые решения.

Почему некоторые электронные самокаты разрешены?

Электроскутер с педалями разрешен на дорогах общего пользования, потому что он относится к категории «велосипед». Самокат с дроссельной заслонкой разрешается только после одобрения.

Есть ли надежда на легализацию всех электросамокатов в Нидерландах?

Нидерланды уже выступили с инициативой добавить легкие электромобили (LEV), такие как электронный скутер, в постановление 168/2013: утверждение и надзор за рынком двух- или трехколесных транспортных средств и квадрациклов. Но тогда другие европейские государства-члены не согласились с этим.
Источник: NU.nl
error: Content is protected !!