Хотите иметь детей, но еще не встретили «своего» человека?

Все больше женщин в Нидерландах решают заморозить яйцеклетки по не медицинским причинам. Часто это женщины, которые не нашли спутника жизни и крайний срок деторождения уже на подходе. Но молодые женщины тоже изъявляют большое желание.
В медицинском центре Kinderwens в среднем 24 женщины в год проходят собеседование для замораживания яйцеклеток.
Отмечается тенденция роста, в 2020 году их было 48. Общенациональные цифры неизвестны.
Медицинский центр Kinderwens – одна из 20 больниц и медицинских центров, где можно заморозить яйцеклетки.
Средний возраст женщин, обращающихся в медицинский центр Kinderwens, составляет 36,6 лет, самой молодой – 26 лет, самой старшей – 41 год.
Большинство женщин предпочитают замораживать яйцеклетки, потому что у них нет спутника жизни или стабильных отношений, и они хотят стать матерью. Но есть и женщины, которые еще не решили, заводить детей или нет. Они решают заморозить свои яйцеклетки, потому что тогда у них будет больше шансов забеременеть позже.
Затраты на замораживание яйцеклеток возмещаются в большей степени медицинскими страховыми компаниями, но только по медицинским показаниям. Если вы делаете это по личным причинам, вам придется заплатить за это самостоятельно. Стоимость в среднем около 3500 евро. Замораживание яйцеклеток означает, что вы выбрали ЭКО.
К процессу нельзя относиться слишком легкомысленно. Необходимо пройти от 2 до 2,5 недель инъекций гормонов, ультразвуковых исследований и извлечения яйцеклеток. Затем они замораживаются при температуре -196 градусов по Цельсию и могут безопасно храниться десятилетиями.
Не все женщины решают использовать свои замороженные яйцеклетки. Исследования показывают, что в среднем 10% пациентов возвращаются к употреблению замороженных яйцеклеток. Возможно, они встречают партнера, с которым хотят попробовать забеременеть естественным образом. Некоторые затем используют “замороженные запасы” в качестве резерва.
Nij Geertgen помогает нескольким женщинам в год, которые хотят заморозить свои яйцеклетки. Помощь направлена женщинам, которые еще не встретили своего спутника жизни, но хотят иметь детей в будущем. Однако ожидания при замораживании яйцеклеток не всегда оправдываются.
Шанс на успех напрямую зависит от возраста женщины, так как это влияет на качество яйцеклеток и их запас. Замороженные яйцеклетки не увеличивают шанс на успех. Исследования показали, что у женщин в возрасте 35 лет и младше вероятность рождения живого ребенка составляет около 90%, если они заморозят 20 яйцеклеток. Если вы хотите добиться успеха с заморозкой, нужно вовремя начать. Желательно до 35 лет. Конечно, всегда есть исключения из правил.
Таким образом, шанс забеременеть от замороженных яйцеклеток зависит от их количества в морозильной камере и возраста, в котором вы их замораживаете, потому что вероятность осложнений во время беременности увеличивается с каждым годом.
Из-за растущего спроса становится все меньше мест для женщин, которые хотят заморозить яйцеклетки по немедицинским причинам.
UMC Utrecht даже ввел мораторий на регистрацию с 1 февраля, который продлится до середины 2021 года, о чем можно прочитать на сайте: https://www.umcutrecht.nl/nl/ziekenhuis/behandeling/eicellen-invriezen
Источник: AD.nl
error: Content is protected !!