После заявления более тысячи местных жителей против Tata Steel, сталелитейный завод заявил, что хочет, как можно скорее решить проблему

Компания объявила о мерах по уменьшению неприятного запаха, пыли и шума с 2023 года.
Кстати, меры не новые, они уже были объявлены частично в 2019 году, а частично в конце 2020 года. Теперь компания хочет быстрее реализовать часть этих планов, которые требуют вложений в 300 миллионов евро.
Уже было известно, что Tata Steel построит установку, снижающую выбросы твердых частиц, азота и тяжелых металлов. Это стоит около 150 миллионов евро. Меры по герметизации другого завода тоже не новые.
Tata Steel – крупнейшая производственная компания и крупнейший производитель CO2 в Нидерландах. Сталелитейный завод годами подвергается жалобам жителей. На прошлой неделе более тысячи местных жителей решили подать в суд на завод. Они обвиняют Tata Steel в том, что компания продолжает «сознательно распространять очень опасные и канцерогенные» вещества.
Совет нидерландской безопасности (OVV) объявил, что будет проведено исследование последствий выбросов для местных жителей.
Незадолго до этого исследования, проведенные RIVM, показали, что район, где находится завод, регулярно имеет плохое качество воздуха из-за высокой концентрации мелких частиц. Население чаще страдает такими проблемами со здоровьем, как головные боли и тошнота. Жалобы на сердце, диабет и рак легких также более распространены.
Сталелитейный завод находится под огнем критики с лета 2018 года из-за неудобств, вызванных графитовыми и пылевыми дождями в близлежащих деревнях. Местные жители давно считают, что производитель не принимает мер, чтобы уберечь их от этой неприятности.
Частью планов по предотвращению распространения пыли является строительство пылезащитных экранов и укрытий. По данным Tata Steel Netherlands, количество пылевых осадков в непосредственной близости может снизиться на 65% в 2023 году.
Компания также хочет решить проблему неприятного запаха, вызываемого фабрикой. Таким образом, в совокупности меры должны привести к снижению запаха в непосредственной близости примерно на 85%. Tata Steel объявила, что будет следить за тем, достигает ли компания своей цели по снижению запаха и уровня пыли.
Источник: NOS.nl
error: Content is protected !!