Христианскую школу не будут преследовать за дискриминацию ЛГБТ-учеников

Государственная прокуратура (OM) не будет преследовать в судебном порядке школьное сообщество Gomarus в Горинхеме за дискриминацию учащихся LGBTQIA+ и принуждение ученика признаться своим родителям. Хотя ОМ считает, что христианская школа могла бы быть привлечена к ответственности, но школа изменила свою политику, и больше сигналов не поступало. Таким образом, ОМ не будет возбуждать дальнейшее уголовное дело.

Прокуратура получила сообщение о дискриминации учащихся LGBTQIA+ со стороны школьных работников в апреле и сентябре 2021 года, после публикации в NRC статьи, в которой бывшие ученики рассказали каково это быть не гетеро ориентированным в Гомарусе. Власти начали расследование и установили, что в 2016 году сотрудники школы заставили ученицу поделиться своими гомосексуальными чувствами с родителями. В школе также были установлены особые правила  как обращаться с LGBTQIA+ учениками в школе. Проведенное расследование показало что, школа перешла допустимые пределы и создала небезопасное пространство для учащихся LGBTQIA+. Школа виновна, как минимум, в двух уголовных преступлениях – принуждении и распространении или разглашении информации подстрекающей к дискриминации.

Школьное сообщество дало OM разъяснения и сообщило, что по итогам инцидентов была выработана новая политика. Дальнейшая проверка это подтвердила.

«Школьное сообщество скорректировало свою политику и больше не делает различий в отношении к учащимся на основании их сексуальной ориентации» сказали в ОМ. «Одной из целей ОМ в уголовном производстве является пресечение правонарушения. Следственной группе не известно о каких-либо новых инцидентах после 2016 года. По этим причинам ОМ принял решение прекратить дело”.

Прокуратура проинформировала стороны о своем решении. Если они не согласны, они могут подать жалобу в Апелляционный суд, чтобы добиться судебного преследования.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!