Нидерланды лидеры ЕС

Fastned потратит 75 миллионов евро, чтобы увеличить количество своих зарядных станции вдвое

Оператор зарядных станций для электромобилей Fastned хочет удвоить свою сеть как минимум до 400 зарядных станций к концу 2024 года и увеличить ее до 1000 мест в Европе к концу 2030 года. Компания надеется не отставать от растущего числа электромобилей, ожидаемых на дорогах в ближайшие годы.

Fastned объявила о своих новых целях в преддверии дня своих инвесторов. По данным компании, расширение до 2024 года включительно, как ожидается, потребует дополнительного финансирования в размере от 50 до 75 миллионов евро.

Инвестиции также принесут плоды, заявила компания. Fastned рассчитывает достичь среднегодового оборота на станцию не менее 400 000 евро в 2025 году и более 1 миллиона евро в 2030 году. Это также означает, что базовая операционная прибыль компании должна быть положительной в следующем году. И результаты должны продолжать улучшаться.

“За десять лет мы построили одну из крупнейших сетей станций fast chagring в шести европейских странах и предлагаем одну из лучших концепций зарядки на рынке. И мы только начали ”, – сказал генеральный директор Michiel Langezaal о сильном росте, который переживает его компания.

Fastned также видит другие возможности для увеличения оборота. Первый магазин Fastned откроется в конце этого года на станции быстрой зарядки в Брехте, между Антверпеном и Роттердамом. Компания рассчитывает довольно быстро открыть магазины с кофе и бутербродами в других местах.

Кроме того, компания видит возможности для обслуживания растущего рынка электрических грузовиков. Fastned работает над планами, например, для больших поворотных кругов на станциях, делая их более доступными для более крупных транспортных средств.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!