Huis Marseille — первый музей фотографии в Амстердаме

С сентября 1999 года музей предлагает насыщенную и разнообразную выставочную программу, которая меняется в среднем четыре раза в год. В музее также есть библиотека, специализированный магазин фотокниг и тихий сад у канала, которые открыты для посетителей.

Первый музей фотографии в Амстердаме

Huis Marseille — первый музей фотографии в Амстердаме. Более семнадцати лет музей предлагает насыщенную и разнообразную выставочную программу, меняющуюся в среднем четыре раза в год. В 2013 году музей был расширен за счет соседнего здания Keizersgracht 399, так что теперь в нем около четырнадцати выставочных площадей, следовательно, в дополнение к меняющимся выставкам также есть много возможностей для демонстрации собственной коллекции, которая в основном состоит из современных (национальных и международных) фотографий.

Как фотографы разрабатывают новый визуальный язык, соответствующий художественной природе фотографии и в то же время отражающий наше время?

Это вопрос, который является центральным для Huis Marseille и который влияет на программу выставки и развитие коллекции. В то время, когда фотографии беспрецедентно популярны, когда они доступны каждому, фотография как художественное средство постоянно меняется. Huis Marseille выбирает фотографии, в которой художественный визуальный язык занимает центральное место и характеризуется страстным исследовательским духом, как часть непрерывного исследования авангардных инноваций. Кроме того, фотографии в Huis Marseille имеет социальную значимость и во многом связаны с меняющимся духом времени.

Официальный сайт музея.

Источник: www.iamsterdam.com

error: Content is protected !!