Машинист поезда

И вновь сексуальное домогательство в вечернем поезде, трое мужчин арестованы

Во вторник вечером, 19-летнюю девушку трогал незнакомый ей мужчина после того как она заснула в поезде между Лелистадом и Алмере, сообщила полиция. Это заметил другой путешественник находившийся в вагоне, он сообщил о происходящем кондуктору и позвонил в экстренные службы. Подозреваемый и двое его сообщников были задержаны полицией на станции Алмере.

Речь идет о двух мужчинах из муниципалитета Кранендонк в возрасте 22 и 26 лет и 27-летнем мужчине из муниципалитета Вестервольде. Полиция ищет свидетелей инцидента, произошедшего в 23:15. Представитель железнодорожной компании заявил, что произошедшее с пассажиркой «ужасно».

Кроме того полиция объявила, что в понедельник они арестовали подозреваемого в другом, подобном преступлении. Речь идет о 40-летнем мужчине из Ден-Хелдера, которого обвиняют в преследовании и нападении на женщину 23 мая в пустом вагоне поезда Амстердам – Алкмар. В течение всей поездки, а это 40 минут, преступник и его жертва были одни в пустом вагоне, женщина  смогла покинуть  поезд только на конечной станции Алкмар, и только тогда попросила о помощи. Полиция выследила мужчину по кадрам с камер видеонаблюдения. С тех пор мужчина был освобожден из-под стражи, но он остается подозреваемым по делу, сообщили в полиции.

Представитель национальной железнодорожной компании назвал «хорошей новостью» задержание подозреваемого. С апреля 2020 года у NS есть номер телефона (06-13181318), по которому пассажиры могут сообщить в центр управления NS, о том что они чувствуют себя небезопасно или испытывают неудобства. Но в ситуациях, когда вам требуется срочная помощь, все равно следует звонить по номеру 112.

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!