Депутаты спорят об исключении беженцев из приоритетного списка на получение жилья

Судя по всему, у депутатов нет согласия в отношении к законопроекту члена парламента от партии PVV Александра Кнопса, согласно которому муниципалитеты не могут предоставлять беженцам приоритетное право на получение жилья только потому, что они являются беженцами. По словам Кнопса, законопроект даст каждому ищущему жилье равные возможности.

Первые содержательные дебаты по этому предложению состоялись в парламенте во вторник вечером. Парламентарий Кэролайн ван дер Плас заявила, что приоритетный статус беженцев больше не может быть разъяснен населению. Оппоненты заявили, что законопроект не предлагает конкретного решения для остановки потока беженцев. Депутат партии CDA Жако Герт отметил, что задача муниципалитетов по размещению определенного количества беженцев сохранится. Анне-Марийке Подт (D66) назвала «уродливой политикой то, что беженцев назначают козлами отпущения». Проблема заключается в нехватке жилья, а не в «людях, бежавших от войны и насилия».

На недостатки указал и депутат от VVD Питер де Гроот. Он поддерживает идею о том, что муниципалитеты не должны быть принуждены к размещению беженцев в приоритетном порядке. Но вместо запрета Де Гроот выступает за создание временного жилья для беженцев. Обсуждение этого законопроекта происходит в то время, когда много говорится о размещении беженцев, но центр регистрации в Тер-Апеле постоянно находится на грани переполнения, в результате чего огромному количеству людей приходится много ночей спать на стульях.

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!