Иммигранты из “незападных стран”, переезжающие в Нидерланды на постоянное место жительство, со временем теряют веру в местные государственные институты, такие какпарламент и полиция

Об этом свидетельствуют данные нового исследования, опубликованного Статистическим управлением CBS.
Социологи, в частности, выяснили, что 58% людей, переехавших в страну из Южной Америки, Азии (за исключением Индонезии и Японии) и Африки менее пяти лет назад, доверяют государственным органам Нидерландов при том, что среди коренного населения данный показатель составляет лишь 45%.
Однако среди иммигрантов из «незападных стран», которые проживают в Нидерландах 40 лет и больше, показатель составляет лишь 43%.
Также доверие к голландским политикам упало с 62% до 34%, а вера в Европейский Союз – с 68% до 39%. Среди коренного населения показатели составляют 40% и 44% соответственно.
Напротив, социологи выяснили, что взгляды иммигрантов из ЕС и США со временем меняются мало, так как у них меньше ожиданий, а, следовательно, они и меньше разочаровываются. Исследование основано на опросах CBS, в которых приняли участие 4892 иммигранта.
Источник: CBS
error: Content is protected !!