IND смягчает процедуру воссоединения семьи из-за длительного времени ожидания

На практике это означает, что иммиграционная служба будет менее строгой в своем расследовании относительно партнеров или детей, которые хотят приехать в Нидерланды к своему члену семьи. 

На прошлой неделе иммиграционная служба сказала, что что каждое третье заявление о воссоединении семьи в настоящее время обрабатывается дольше установленного законом шестимесячного периода. По данным Vluchtelingenwerk, тысячи людей находятся в неопределенности, поскольку по прошествии шести месяцев они так и не знают, разрешено ли членам их семей приезжать в Нидерланды или нет.

Также теперь будет легче продемонстрировать, что речь идет о реальном партнере и/или детях биологических родителей. Сейчас у родственников часто нет для этого нужных бумаг, говорит IND.

Беженцы

Однако вопрос заключается в том, смогут ли все члены семьи получить запрошенные документы. Иногда это бывает сложно из-за административной практики в стране происхождения или из-за личных обстоятельств.

С конца апреля иммиграционная служба Нидерландов будет принимать это во внимание. В случае с несовершеннолетними детьми, например, служба может выбрать проведение ДНК-теста или собеседования вместо полного отклонения заявки при отсутствии официальных документов.

На прошлой неделе Агентство по делам беженцев резко раскритиковало «строгие и нереалистичные требования» иммиграционное службы относительно процедуры воссоединения семей. 

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!