ING прекратит финансирование новых нефтегазовых проектов и будет вкладывать больше денег в проекты устойчивой энергетики

К 2025 году ING хочет вдвое увеличить финансирование новых проектов в области устойчивой энергетики.

В последние годы ING уже предприняла шаги для обеспечения того, чтобы 60 процентов всего финансирования энергетики приходилось на возобновляемые источники энергии.

«Шаги, которые мы сейчас предпринимаем с нашими вариантами финансирования, показывают, что мы серьезно относимся к энергетическому переходу», — сказал Мишель де Хаан, глава энергетического сектора ING.

По данным ING, необходимы значительные инвестиции в чистую энергию и инфраструктуру для достижения климатической цели по нулевым выбросам к 2050 году. Более доступная устойчивая энергия приводит к меньшему спросу на ископаемое топливо.

Существующие нефтяные и газовые месторождения достаточны для этого более низкого спроса, поэтому новая добыча ископаемых не нужна, считает ING.

«Лучший способ стать менее зависимым от ископаемой энергии — это предоставить доступные экологически чистые альтернативы», — говорит Де Хаан.

В настоящее время ING будет продолжать финансировать инфраструктуру ископаемой энергии, такую как нефте- и газопроводы, чтобы обеспечить энергоснабжение во время энергетического перехода.

В последние годы финансирование ING в энергетическом секторе сместилось с меньшего количества ископаемого топлива на более устойчивое. Например, в 2018 году ING инвестировала 4,9 млрд евро в возобновляемые источники энергии, 2,3 млрд евро в энергетику и распределение электроэнергии, 2,3 млрд евро в газ, 230 млн евро в уголь и 9 млн евро в нефть.

В 2021 году финансирование возобновляемой энергетики составило 7,2 млрд евро, от распределения электроэнергии — 3,3 млрд, газа — 1,5 млрд. Финансирование угля составило всего 87 млн евро, в нефть не инвестировали с 2019 года.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!