Итоги выборов: 4 интересных результата

Каковы основные результаты парламентских выборов?

Неужели назрел конфликт?

Лишь в последний момент партия «D66» начала игру в догонялки, получив второе место по итогам экзит-поллов.
Большая часть голосов отдана за D66 избирателями, которые собирались изначально голосовать за GroenLinks.
Большой вопрос заключается в том, знает ли об этом партия и учтет ли это пожелания избирателей. Лидер D66 теперь должен вести прогрессивную, активную и честную деятельность

Исторический успех для новичков

Учитывая результаты новых партий, можно назвать результат выборов историческим. Теперь, вероятно, одним махом будет четыре новых партии: De BoerBurgerBeweging, BIJ1, Volt и JA21, причем последние две, возможно, получат по 3 места.
Возможно, что отсутствие конфликта в кампании предоставило этим новичкам больше возможностей проявить себя. Избиратели выбрали эти партии скорее искренне, чем стратегически.
Вопрос в том, что будет дальше. Будут проведены переговоры с участием VVD и D66. Многие хотели бы присоединения CDA, несмотря на то, что они потеряли 4 места.

Победили ли популисты и правые радикалы?

Если VVD, CDA и D66 добились многого, то это еще ничего не значит, потому что эти стороны исключили PVV и FVD. Марк Рюте, к примеру, кричит, что границы должны быть закрыты из-за кризиса с беженцами, и в то же время он закрывает партии.

И все же в Сенате нужны PvdA, GroenLinks или SP

Голоса FVD в основном обеспечивается за счет PVV (потеря трех мест до семнадцати) и от лиц, не участвовавших в голосовании. Четверть избирателей FVD голосовали за PVV в прошлый раз.
Результаты подчеркивают, что, как и во многих европейских странах, партии, которые уделяют внимание климату, Европе и иммиграции, получают больше голосов.
Все четыре новые партии хорошо вписываются: Volt и BIJ1 представляют одну сторону, а BBB и JA21 – другую. D66 и Volt выступают за ЕС и за климат, PVV, FVD и JA21 думают с точностью наоборот.
Поскольку PVV и FVD исключаются, интересно будет наблюдать за JA21.«Если эта партия превратится в респектабельную правую партию в глазах избирателя, то правая коалиция возможна в долгосрочной перспективе ».
error: Content is protected !!