Artsen Collectief: массовая вакцинация против SARS-CoV-2 безответственна и не нужна

Коллектив врачей имеет серьезные медицинские и этические возражения против «паспорта вакцинации» и подчеркивает, что участие в медицинских актах, таких как вакцинация, всегда должно быть свободным и личным делом.

Физическая неприкосновенность и право на самоопределение являются основными правами. Никаких дискриминационных последствий быть не должно. Коронавирус SARS-CoV-2 не представляет опасности для подавляющего большинства населения. 80% инфицированных людей не имеют никаких симптомов, 15% имеют легкие симптомы и у 5% болезнь проходит в тяжелой форме. Менее 2% людей требуется медицинская помощь, из которых каждый седьмой умирает (93% людей, которые скончались от вируса в Нидерландах, старше 70 лет и имеют сопутствующие заболевания).

Большое количество людей уже контактировало с коронавирусом, в результате чего приобрело естественный иммунитет. Им не нужна вакцинация, тем более что вакцина не мешает вам заразить других. Таким образом, люди, которые не были вакцинированы, не представляют опасности. Поэтому массовая вакцинация против вируса безответственна и не нужна.

Медицинские возражения

Министр де Йонге хочет использовать «паспорт вакцинации», чтобы дать людям больше свободы перед летними каникулами. Они смогут получить доступ к мероприятиям, музеям, общепиту или спорту, среди прочего. Artsen Collectief имеет несколько медицинских и этических возражений против такого «паспорта вакцинации». Потому что нет четкого медицинского обоснования.
До сих пор имеется мало научных данных о том, в какой степени существующие вакцины защищают от инфекции или передачи вируса. Вакцины в основном защищают от развития более серьезных болезней после контакта с вирусом. Кроме того, в настоящее время появляется все больше свидетельств того, что существующие вакцины не могут защитить от всех мутаций коронавируса. Это означает, что есть веские основания полагать, что существующие вакцины недостаточно эффективны для достижения коллективного иммунитета.
Также недостаточно данных о безопасности вакцин. В своей оценке ЕАЛС перечисляет риски, которые могут проявиться в долгосрочной перспективе. Кроме того, мало что известно о безопасности для определенных групп населения, таких как беременные и кормящие женщины, люди, ранее перенесшие коронавирус, и люди с определенными основными заболеваниями или менее эффективной иммунной системой.

Этические границы нарушены

Введение «паспорта вакцинации» заставляет людей проходить лечение, при котором неизвестно будет ли польза для их здоровья перевешивать потенциальные медицинские риски. Согласно Artsen Collectief, это явно выходит за этические рамки. Введение такого паспорта окажет давление на тех, кто сомневается, получать вакцину или нет, поскольку от этого будет зависеть часть их свободы. Это явно противоречит праву личности на самоопределение, которое является основой прав человека.
Совет по здравоохранению Нидерландов дает компаниям право отказывать людям в работе на основании результатов анализов или вакцинации. Несмотря на то, что Нижняя палата приняла предыдущие предложения (25295, № 864 и 25295, № 676), разрешение, которое совет дал компаниям, приводит к обязательству вакцинации или тестированию.
Artsen Collectief считает, что это четкое нарушение этических границ. Поэтому Нижняя палата не должна позволять компаниям и учреждениям требовать вакцинацию для участия в нормальной социальной и трудовой жизни. Меры против коронавируса теперь создают опасный прецедент, самоопределение и право на неприкосновенность тела находятся под угрозой.

Добровольная вакцинация и отсутствие дискриминации в отношении здоровья

Многие медицинские специалисты, которые уже присоединились к Artsen Collectief, считают, что решение о вакцинации против Covid-19 всегда должно быть добровольным. Вакцинация – это личный выбор, имеющий как преимущества, так и потенциальные недостатки для человека, а не для общества. Задача врача – правильно проинформировать о преимуществах и недостатках посредством, как можно более полного «информированного согласия».
Европейский совет проголосовал против введения обязательной вакцины от коронавируса. Дискриминация между людьми, которые вакцинируются, и теми, кто не вакцинируется, не должна быть допущена. Всегда необходимо избегать дискриминации в отношении здоровья.

Защита

Artsen Collectief считает нынешнюю политику опасной. Люди, которые здоровы или переболели, должны иметь возможность выбора в отношении вакцинации. Более того, они не обязаны и не должны быть вынуждены доказывать свое здоровье при помощи «паспорта вакцинации» или других документов.
error: Content is protected !!