Из года в год Маастрихтский аэропорт Ахена (MAA) должен добавлять миллионы государственных денег

Были написаны многочисленные (иногда противоречивые) отчеты, и местные жители жалуются на шумовое загрязнение и испорченные крыши. Раньше дискуссия шла о том, нужны ли грузоперевозки или большее количество пассажиров. Но в этом году также обсуждается закрытие аэропорта. Согласно новому исследованию, закрытие было бы даже самым выгодным вариантом для провинции Лимбург, которая является владельцем аэропорта. Аэропорт в основном используется для грузовых рейсов, но доставляемые товары, в основном отправляются компаниям за пределами провинции. Существует также много отложенного обслуживания. Аэропорт нуждается в капитальном ремонте. Исследователи также считают, что издержки потери работы управляемы. А поскольку поблизости есть несколько других аэропортов, компании могут перенаправлять свои грузы туда.
Тем не менее, существуют потенциально высокие затраты на подготовку участка для другого пункта назначения, и ряд компаний придется выкупить, если они закроются.
В июне провинция примет решение о будущем MAA и о том, будут ли сделаны инвестиции. Только GroenLinks и Партия защиты животных уже знают, что будут голосовать за закрытие и ни одна партия в настоящее время не высказывается за сохранение аэропорта. «Сильное авиационное лобби» и близлежащие предприятия подчеркивают важность аэропорта.
Источник: NOS.nl
error: Content is protected !!