Кабинет министров должен провести обсуждения с заинтересованными сторонами из разных слоев общества при разработке долгосрочного подхода к коронавирусу

Каждый играет свою роль в борьбе с вирусом, поэтому необходима широкая поддержка, говорится в предложении, поданном депутатом от партии ChristenUnie. Все партии в парламенте подписали его, за исключением Forum voor Democratie.

“Очень важно, чтобы мы работали над социальной поддержкой, особенно когда мы думаем о долгосрочном подходе”, – сказала депутат партии. Она сослалась на письмо, которое ассоциация голландских муниципалитетов VNG направила в начале этой недели, призывая к разговору об “унынии” в обществе по поводу коронавируса. “Муниципалитеты дали четкий сигнал, и я рада, что парламент широко рассматривает этот вопрос”. 

Гаага уже давно настаивает на разработке долгосрочного плана борьбы с коронавирусом. Премьер-министр Марк Рютте и министр здравоохранения подчеркнули во время дебатов по коронавирусу, что кабинет министров работает над этим. При разработке этих планов парламент хочет, чтобы кабинет министров обсудил их с муниципалитетами, работодателями, работниками и гражданским обществом. Последняя категория включает в себя все виды групп и организаций, играющих определенную роль в обществе. В частности, были упомянуты образование и здравоохранение.

Кабинет министров пообещал рассматривать долгосрочную перспективу по борьбе с коронавирусом в трех аспектах

Первое – это план на оставшуюся часть зимы. Он будет готов в начале февраля, сказал Рютте. Затем кабинет министров рассмотрит вопрос о том, как бороться с коронавирусом в последующий период. Кабинет планирует обсудить это с парламентом в конце того же месяца. Он также рассматривает вопрос о “готовности к пандемии”, то есть о том, насколько Нидерланды могут быть лучше подготовлены к новым пандемиям в будущем, включая те, которые не связаны с коронавирусом.

Большинство в парламенте также настаивает на том, что политика в отношении коронавируса “по-прежнему ориентирована на общество в целом”. В настоящее время подход сосредоточен на уходе за больными, уязвимыми слоями населения и на борьбе с самим вирусом, но слишком мало внимания уделяется “побочным эффектам политики в отношении коронавируса”, например, для предпринимателей и молодежи, говорится в предложении депутата от VVD Юдит Тилен. Предложение получило поддержку большинства.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!