Кабинет министров помогает устранить ущерб от землетрясений в Гронингене

Кабинет министров выделяет более 680 миллионов евро на помощь жителям Гронингена, которые борются с последствиями землетрясений, вызванных добычей газа в провинции. Среди прочего, деньги пойдут на ремонт и возмещение ущерба арендаторам, сообщает Министерство экономики и климата Нидерландов.

В общей сложности 225 миллионов евро обеспечат продолжение выдачи субсидии на увеличение стоимости жилья, срок действия которой истекал 1 июля. Люди могут подать заявку на субсидию для финансирования улучшений, которые делают их дома более устойчивыми и экологичными, таких как усиление фундаментов стен и установка солнечных панелей. Еще 350 миллионов евро пойдут на восстановление существующего ущерба, который, если его не исправить, может вызвать больше проблем во время будущих землетрясений. Остальные деньги возместят жильцам, которые сами благоустроили свои дома.

Государственный надзор за шахтами объявил в феврале, что он хочет остановить добычу природного газа в Гронингене, поскольку в результате землетрясений возникла проблема безопасности населения области. В марте землетрясение магнитудой 2,1 балла сотрясло землю возле деревни Зеерейп в Гронингене.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!