Все больше домовладельцев берут вторую ипотеку для финансирования ремонта

Количество ипотечных заявок на ремонт дома или на то, чтобы сделать его более экологичным, быстро растет. Ипотечный консультант De Hypotheker отметил в отчете за первый квартал, что количество поданных заявок увеличилось на 90 процентов за год. Деньги часто используются домовладельцами для погашения ранее взятого ипотечного кредита.

Половина домовладельцев считают, что у них есть капитал не менее 100 000 евро, более четверти хотят использовать прибавочную стоимость для ремонта, реконструкции или других улучшений энергоэффективности дома, но большая часть респондентов также указала, что они не полностью удовлетворены качеством своего жилья. Прибавочная стоимость является результатом довольно ощутимого роста цен на рынке.

По словам De Hypotheker для этой группы особенно интересно использовать свою прибавочную стоимость для ремонта. При ипотеке в 300 000 евро и стоимости дома в 450 000 евро достаточно возможности для использования части прибавочной стоимости, объясняет Менно Луитен, коммерческий директор De Hypotheker.

По его словам, при нынешних высоких ценах на энергию «очень эффективно» сделать дом более экологичным и менее затратным.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!