Кабинет министров выделяет 10 миллионов евро в год, чтобы помочь предприятиям бороться с незаконным оборотом наркотиков

Об этом сказал министр юстиции и безопасности Дилан Йешилгез-Зегериус (Yeşilgöz-Zegerius).

Мэр Роттердама Ахмед Абуталеб, который борется с крупномасштабным оборотом наркотиков через порт своего города, назвал инвестиции недостаточными большими.

Дополнительные деньги пойдут на десять региональных платформ для безопасного предпринимательства в Нидерландах. Полиция, прокуратура (OM), отраслевые организации и компании работают вместе на этих платформах для борьбы с организованными преступниками, пытающимися найти свой путь в легальный мир: ищут фермерские амбары для нарколабораторий или подкупают докеров, чтобы те пропустили наркотики.

Министр юстиции и безопасности хочет сделать предпринимателей более осведомленными и устойчивыми подобным случаям.

Мэр Роттердама Абуталеб считает правильным, что кабинет министров уделяет больше внимания борьбе с преступностью, но обещанных 10 миллионов евро в год далеко не достаточно.

“Только в Колумбии в наркотики вкладывают 215 миллиардов евро. Тогда 10 миллионов – это фантастически красивый жест, но это не более чем жест ”, – сказал он.

Неортодоксальные меры необходимы для борьбы с подрывной преступностью, сказал Мэр Роттердама. Например, он хочет, чтобы каждый контейнер с тропическими фруктами, поступающий в порт Роттердама, проверялся на наличие скрытых наркотиков вместо случайных проверок как сейчас.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!