Сотни студентов протестуют в Амстердаме

Студенты получают базовую стипендию со второго года обучения, если они соответствуют критериям. Базовая стипендия для студентов в 2023/2024 учебном году, составит 91 евро в месяц для студентов, проживающих дома, и 255 евро в месяц для студентов, проживающих вдали от дома.

У некоторых есть студенческий кредит в размере 40 000 евро. В то время как цены растут стремительными темпами. Кроме того, студенты не имеют права на доплату за электроэнергию в размере 800 евро.

Студенческая демонстрация на площади Дам в Амстердаме стала второй за относительно короткое время. Была также демонстрация в начале февраля.

Студенты, многие из которых одеты в красное, кричали лозунг: “Чего мы хотим? Без долгов!” Протестующие несли таблички с такими текстами, как “Компенсация для несчастливого поколения” и “Я в красном”.

Протест был организован фондом FNV Young & United и Национальным студенческим союзом (LSVb) и начался на площади Дам. Организаторы говорят, что к маршу присоединились от 1000 до 2000 человек. Демонстранты маршируют по городу с площади Дам.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!