Как ездить на велосипеде, как настоящий голландец?

Велосипедная индустрия переживает бум. Даже в Нидерландах, где жизнь без велосипеда уже немыслима, многие розничные торговцы в настоящее время «купаются» в прибыли благодаря всплеску спроса, вызванному коронавирусом.

Однако владение велосипедом – это только начало.

Когда дело касается велоспорта, у голландцев определенно есть неписаный кодекс. Итак, настоящий вопрос заключается в следующем: правильно ли вы это делаете? Вы уже ездите на велосипеде как голландец?

Если нет, то вот несколько простых советов, которые помогут вам крутить педали как местные жители в кратчайшие сроки.

Что нужно, чтобы ездить на велосипеде, как истинный голландец?

• купить зеркало, которое прикреплено к рулю и которым вы не собираетесь когда-либо пользоваться;
• ни при каких обстоятельствах не оглядываться и не подавать сигналы при поворотах – а еще лучше, смотрите в сторону и указывайте на птицу или что-то в этом роде;
• иметь радиус поворота грузового автомобиля.
Помните, не оглядывайтесь назад и желательно, при этом, подрезать других участников велосипедной дорожки. Хитрость заключается в том, чтобы дать другим понять, что вы не контролируете свой велосипед.
Если вы присмотритесь к своему велобагажнику, то сокрее всего увидите ограничение по весу в 25 кг. Точно так же многие колеса имеют предел веса около 125 кг.
Но не волнуйтесь, это явно субъективно. Многие катают своих друзей на этом багажнике, и все в порядке – это все доказательства, которые вам когда-либо понадобятся.

Ваш велосипед, вероятно, изначально не стоил много, так что это почти полностью устраняет необходимость в обслуживании велосипеда. Ваша цепь настолько ржавая и болтается, что снижает производительность и может порваться в любой момент? Неужели шины настолько мягкие, что повышается риск их проколов?

Послушайте, если вы все еще можете добраться из пункта А в пункт Б, то это все, что имеет значение. Не усложняйте себе жизнь.

Само собой разумеется, что, если горит красный свет светофора, нужно остановиться. Однако не удивляйтесь, если некоторые страдают временной дальтонизмом и принимают все цвета за зеленый.

Годы интерпретации правил дорожного движения в соответствии с их личной ситуацией сделали голландцев очень способными не попасть под встречный автомобиль, нарушая при этом закон. Но это культурная тенденция, с которой стоит ознакомиться и ни в коем случае не копировать.

Если только администрация города не вмешается и не заберет ваш велосипед, у вас будет свободное право парковать свой велосипед там, где вы сочтете нужным и удобным для вас. Скорее всего, его все равно украдут.

Припаркуйте свой велосипед перед окном с табличкой с просьбой НЕ парковать там велосипеды.

Важно дать людям понять, что вы сами принимаете решения, и никто не должен указывать что вам делать.

Если вы будете следовать всем этим советам по велоспорту, вы быстро станете профессионалом!

Источник: dutchreview.com

error: Content is protected !!