Как обрести здоровое денежное мышление?

В интернете можно часто наткнуться на блоги с этой темой. Но что это такое? И можете ли вы действительно улучшить свое финансовое положение, думая о деньгах по-другому?
Что такое денежное мышление? Поиск в Google дает следующее определение: Это ваш взгляд на деньги, и то, как вы обращаетесь с деньгами, исходя из этого взгляда.
Наставник Moneymindset Бланка Вергара учит людей создавать “позитивный moneymindset” с помощью упражнений и медитаций. Ее вдохновил собственный опыт.
“Я прошла путь от успешного, но перегруженного работой ИТ-менеджера до более счастливой и насыщенной жизни. Наше общество основано на тяжелом труде, приносящем деньги. Но с тремя работами вы все равно не заработаете столько, сколько Илон Маск. Все дело в вашем менталитете”.
По ее словам, такой образ мышления имеет самое непосредственное отношение к самооценке: “Без веры в себя вы ничего не добьетесь. Только когда вы знаете, чего вы стоите, и верите, что то, чего вы хотите, возможно, вы позволите успеху случиться”.

Медитация для снятия блокировок на деньги

Петра Нолдус из Амстердама – эксперт, который основывается на собственном опыте: она изменила свои представления о деньгах с помощью медитации. “Я видела видео на YouTube, в котором можно снять блокировку на деньги. Мне было нечего терять. Я не ленивая, но как веб-дизайнер-фрилансер я получала достаточно заданий, чтобы сводить концы с концами”.
“У меня больше нет долгов, и впервые я достаточно “богата”, чтобы выплатить свои студенческие кредиты. Мне это кажется настолько странным, что я едва ли осмелюсь рассказать об этом людям”.

Как Вергара объясняет это?

“Если вы будете продолжать думать, что зарабатывать хорошие деньги не в ваших силах, ничего не изменится”.

Можете ли вы на самом деле увеличить свой банковский баланс, изменив свои мысли?

Сьюзи Гертсен – поведенческий психолог в исследовательской компании D&B. Она считает, что в этом есть доля правды:

“Если вы замечаете, что тратите слишком много, то это подкрепляет поведение. Но если вы действительно хотите что-то изменить в долгосрочной перспективе, то вам нужно изменить не только свои мысли, но и свое поведение. Если вы сознательно будете тратить меньше, например, в течение двух недель, вы увидите результаты. И тогда ваша самооценка может измениться на: “Я умею обращаться с деньгами достаточно хорошо”.

Достаточно едва заметного изменения, чтобы вы стали по-другому взаимодействовать с миром – и мир стал по-другому реагировать на вас.
Вергара полностью согласна: “Я всегда говорю: “Денежное мышление не работает, если вы не работаете”.
Источник: nu.nl
error: Content is protected !!