Как продать свои вещи в Нидерландах ?

Продажа вещей на Marktplaats

Существует множество онлайн-маркетов, где вы можете разместить свои вещи и продать их за определенную плату. Marktplaats — это место, куда стоит обращаться новичкам в стране или онлайн-маркетах, чтобы продать все — от подержанной машины до свадебного платья. 

Продажа своих вещей на рынке vlooienmarkt

Есть две вещи, которые нравятся нидерландцам: шведские столы, где можно есть все подряд, и дворовые распродажи.

Если вы хотите продать свои вещи, вы можете арендовать прилавок и получить удобное место для продажи своих вещей. Вы можете проверить календарь блошиного рынка. Gо всей стране в один и тот же день может работать до двадцати блошиных рынков.

Продажа вещей через Facebook

Зайдите на Facebook, вступите в одну из групп по купле-продаже и разместите информацию о своих вещах. Звучит достаточно просто. У многих из нас есть опыт в этом деле. По случайным наблюдениям, две группы людей особенно заинтересованы в том, чтобы читать сообщения о выгодных сделках: студенты и экспаты.

И те, и другие живут во временных условиях и испытывают постоянную потребность в вещах, к которым они иначе получили бы доступ, когда уже не могли бы кричать «Мама, помоги!» и получать решение своих проблем просто так.

Одним из недостатков продажи вещей на Facebook является то, что многие из этих групп являются публичными, что делает все ваши действия достоянием общественности. Плюс в том, что там можно купить практически все. 

Попробуйте продать свои вещи в Нидерландах в «Koningsdag» (День короля)

Рынок в День короля — это, пожалуй, один из самых крутых рынков, которые вы когда-либо видели в своей жизни. В этот день всё практически превращается в открытый рынок. В некоторых местах можно увидеть взрослых, отмечающих мелом лучшие места. Детей можно увидеть в походах со своими вещами, чтобы занять место.

Хотя всегда найдутся ярые энтузиасты всего на свете, для обычных продавцов, таких как мы с вами, которые, скорее всего, хотят избавиться от небольшого количества вещей, не затрачивая слишком много усилий, вполне достаточно прийти на рынок с девяти до десяти утра. 

Продажа ваших вещей в Нидерландах: раздавайте их во время праздника Синтерклаас (Святого Николая)

Если ваши вещи относительно новые, вы можете упаковать их в красивую подарочную упаковку за пятьдесят центов от HEMA и раздать родственникам и друзьям, участвующим в вечере подарков (Sinterklaas pakjesavond).

В этот вечер люди могут обмениваться друг с другом десятками, а то и сотнями маленьких, пустяковых подарков. Только убедитесь, что это не те же самые вещи, которые они дарили вам годом ранее! 

Источник: dutchreview.com

error: Content is protected !!