Карманные деньги от выгула собак: нужно ли сообщать об этом налоговым органам?

Сейчас большинство продаж товаров или услуг осуществляется через интернет, в большей степени из-за ограничительных мер, принятых для борьбы с коронавирусом.
Одежду можно продать на Vinted, старый холодильник на Marktplaats, а через Pawshake вы предлагаете свои услуги по выгулу собак. Еще никогда не было так просто зарабатывать дополнительные деньги.
Но должны ли вы сообщать об этом доходе в налоговые органы?
Профессор налогового права Koen Caminada из Утрехтского университета уверен, что сообщать о дополнительном доходе необходимо. Если вы работаете, ваша зарплата будет указана в бланке декларации, потому что работодатели обязаны сообщать заработную плату. Но также необходимо сообщать о дополнительном заработке, сведения о котором налоговая и таможенная администрация не получает автоматически.
Но по словам представителя налоговых органов Jacco Neleman, частное лицо, которое продает свои вещи – через платформу или просто кому-то другому, не имеет дохода, который нужно облагать с налоговой точки зрения.
Согласно данным налоговых органов, если вы продаете какой-либо товар единожды и, следовательно, зарабатываете деньги лишь один раз, то вам не нужно платить с этого налог.
Но в случае, если вы покупаете журналы на перепродажу, потому что они пользуются спросом, вы обязаны сообщать о своем доходе.
Если вы хотите быть действительно уверены в правильности своих налоговых деклараций, то мы рекомендуем вам обратиться в INT Services или позвонить по номеру +31 6 82080831.
error: Content is protected !!