Популярное шоу о трансвеститах Make Up Your Mind способствует принятию?

Полтора миллиона человек посмотрели пилотный эпизод шоу-программы “Make Up Your Mind”. В программе восемь известных голландцев с помощью визажистов превращаются в трансвеститов и соревнуются друг с другом в репертуаре и подиуме.Затем группа зрителей должна угадать личности знаменитостей.
Участники и зрители Make Up Your Mind хвалят программу за осведомленность о культуре принятия.
Эксперты соглашаются, но считают, что для полного принятия необходимо нечто большее. Подобная программа на телевидении в прайм-тайм важна, потому что наглядность приводит к большей осведомленности и принятию.
Freya Terpstra из Transgender Netwerk Nederland подчеркивает, что существует большая разница между трансгендерами и Дрэг-квин( сленговое выражение, используемое для обозначения артистов (обычно мужского пола), использующих женские образы).
Кандидаты заявили, что участвовали, чтобы показать, что каждый может быть самим собой. Это самое важное, иначе в противном случае это было бы похоже на программу о переодевании гетеросексуалов.
Freya Terpstra считает, что программа хорошо работает еще и потому, что многие люди из ЛГБТ-сообщества помогали с созданием образов и макияжем.
Программа, задуманная Carlo Boszhard и Herald Adolfs, представляет собой идеальное сочетание лучших развлечений и очень важного сообщения: каждый может быть тем, кем хочет быть.
Эта программа в первую очередь ориентирована не на ЛГБТ-сообщество, а в основном на гетеросексуальных мужчин.
Вы видите мужчин, от которых не ожидаете, что когда-либо они сделают это, и получаете от этого удовольствие.
Также важно, чтобы программа была четко направлена на повышение осведомленности и не высмеивала трансвеститов. Риск таких программ состоит в том, что они придерживаются комедийного направления.
Terpstra отмечает, что программа является мощным средством нормализации различных форм гендерного самовыражения. Остается надеяться, что это принесет больше пользы сообществу, потому что насилие, с которым сталкивается ЛГБТ-сообщество – ужасно.
В любом случае программа будет продолжать выпуски, учитывая восторженную реакцию на пилотный эпизод. Зрители ясно дали понять, что они хотят смотреть Make Up Your Mind.
Источник: NOS.nl
error: Content is protected !!