Каждое третье заявление о воссоединении семьи в настоящее время обрабатывается дольше установленного законом шестимесячного периода

По данным службаы иммиграции и натурализации (IND) есть несколько причин для задержки.

  • В последние месяцы было получено больше заявок, чем ожидалось.
  • Из-за коронавирусных мер уже был очередь  В тот период людям с трудом удавалось получить необходимую въездную визу в посольстве Нидерландов. Теперь, когда меры в основном сняты, многие заявки все еще подаются.

Это не первый случай серьезных задержек в IND. Так уже было несколько лет назад .

Проситель убежища с видом на жительство может привезти членов семьи в Нидерланды. Это может касаться партнера, супруга и детей. Заявление должно быть рассмотрено в течение шести месяцев.

Но, по данным Vluchtelingenwerk, тысячи обладателей статуса ждут решения дольше шести месяцев, что приводит к волнениям и отчаянию в центрах для просителей убежища. Организация хочет, чтобы госсекретарь Ван дер Бург вмешался как можно скорее.

«Существует структурная нехватка персонала, а процедура воссоединения семей слишком сложна», — сказал представитель.

По данным организации, в настоящее время в IND работает слишком мало опытных людей, и сотрудникам приходится «усердно работать».

«Беженцы чувствуют себя забытыми. Часто они не видели своих детей больше года. Каждый день, когда им приходится ждать дольше, — это слишком много», — говорит Vluchtelingenwerk о ситуации в центрах для просителей убежища, где обладатели статуса часто вынуждены остаться.

Что касается работы с беженцами, то в IND на структурной основе нанимается больше людей. Организация также хочет, чтобы «строгие и нереалистичные требования» в процедуре воссоединения семьи были сняты.

«В последние годы после возражения или вмешательства судьи были удовлетворены тысячи заявлений, отклоненных. Это тревожное число. Это показывает, что с процедурой воссоединения семьи что-то не так».

«Важность воссоединения членов семьи, разлученных в результате перелета, очень велика», — признает IND. «Вот почему мы прилагаем все усилия, чтобы обрабатывать запросы на воссоединение семьи как можно быстрее».

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!