Каждый десятый предприниматель имеет психологические и финансовые проблемы из-за кризиса коронавируса

Об этом сообщает Торговая палата (KVK) на основании исследования, проведенного среди почти 2000 предпринимателей.
KVK ожидает, что эта группа будет расти в результате новых мер, объявленных временным правительством.
По данным KVK, около 10 процентов предпринимателей материально менее обеспечены, чем в июне прошлого года, и чаще испытывают трудности с оплатой ежемесячных расходов. Из них подавляющее большинство утверждает, что долги в значительной степени или полностью вызваны коронавирусным кризисом.
Тем не менее, согласно исследованию KVK, предприниматели в целом смотрят в будущее с несколько большей уверенностью, чем в начале лета прошлого года.
Во вторник было объявлено, что уходящий кабинет министров выделит в четвертом квартале 1,3 млрд. евро на поддержку бизнеса. Компании, чей оборот сократился на 30 процентов, могут рассчитывать на поддержку за счет схемы Tegemoetkoming Vaste Lasten (TVL).
По мнению организаций работодателей VNO-NCW и MKB-Nederland, порог в 30% слишком высок, поэтому предприниматели практически никогда не получают право на получение поддержки TVL. По оценкам отраслевых организаций, когда в этом квартале вводится трехнедельная блокировка, компании не страдают настолько сильно, что теряют 30 процентов своего оборота.
По мнению VNO-NCW и MKB-Nederland, единственный выход – ускорить кампанию привики коронавирусной вакциной, ускорить закупку лекарств и, прежде всего, проводить политику целевых групп для повышения уровня вакцинации.
Источник: businessinsider.nl
error: Content is protected !!