Каждый шестой житель Нидерландов сталкивается с дискриминацией на работе  

Национальный банк вакансий сделал эти выводы на основе опроса 2500 человек, включая сотрудников, работодателей и лиц, ищущих работу. Это часто связано с негативными комментариями или неравным обращением. Еще 12 процентов знают кого-то, кто испытал дискриминацию или видел, как это произошло с коллегой.

Национальный банк вакансий также сообщает, что пятая часть сотрудников чувствует себя небезопасно на рабочем месте. Эта доля выше среди женщин и этнических работников.

Инциденты часто остаются незарегистрированными, или не принимаются меры. Это произошло почти в 40 процентах случаев в прошлом году, сказала Шарита Бун, бизнес-директор DPG Recruitment, частью которой является Национальный банк вакансий: 

“Почти в каждой третьей ситуации, когда стало известно о  дискриминации, источником  был коллега, который принял меры. Руководство также играет важную роль в этом ”, – сказала она. – Оно несёт ответственность за рабочую среду, в которой обратная связь является нормальной и где при необходимости принимаются соответствующие меры”.

Из респондентов только 17 процентов считают, что дискриминация на рабочем месте уменьшится в ближайшие годы. 

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!