Нидерланды могут привлечь безработных из Франции и Испании для решения проблемы нехватки рабочей силы  

Министру Нидерландов по социальным вопросам и занятости нравится идея привлечь безработных молодых людей из Франции или Испании на работу в Нидерланды, которые сталкиваются с нехваткой персонала почти во всех секторах. Трудящиеся-мигранты составляют большую часть голландской экономики, сказал он в интервью : 

“Я не могу себе представить, что мы можем управлять нашей экономикой без них. Во Франции действительно высокий уровень безработицы среди молодежи, особенно в пригородах. Я мог бы представить, что мы инвестируем в этих французских или испанских выпускников школ, чтобы они могли работать здесь в индустрии гостеприимства или садоводстве “. 

Но  добавил, что его основное внимание сосредоточено на “миллионе голландцев, которые все еще ищут работу или желают работать больше”.

Министр из Инспекции по социальным вопросам и занятости недавно предложил прекратить прибытие трудящихся-мигрантов, пока власти занимаются злоупотреблениями, связанными с ними. Инспекция расследует сообщения о десятках рабочих-мигрантов, спящих в маленьких комнатах в двухъярусных кроватях. Или строителей, которые делают все на месте – готовят, едят, спят, работают. Или украинским беженцам грозят огромные штрафы, если они жалуются на условия работы в теплицах Westland.

Министр соглашается с тем, что злоупотребления должны быть решены, но голландская экономика не будет функционировать без рабочих-мигрантов, сказал он: 

“У нас около полумиллиона трудовых мигрантов в Нидерландах, от 800 000 до 900 000 в течение года, потому что не все остаются здесь круглый год. Их много, это правда. Но наша экономика также в значительной степени зависит от трудовых мигрантов”.

Сейчас министр работает над несколькими законами для борьбы со злоупотреблениями, в том числе над законом, который требует отдельных договоров найма и аренды. Таким образом, рабочие-мигранты не потеряют свои дома, если они оставят свою работу. Она также хочет, чтобы агентства по трудоустройству имели разрешения, прежде чем они смогут работать с трудящимися-мигрантами. Ожидается, что этот закон вступит в силу в 2025 году.

“Создание законов занимает много времени. И, конечно, такой закон должен быть хорошим. Потому что если  где-то оставить место, люди все равно будут искать лазейки. Но я хочу сказать: мы должны сделать всё правильно. И я думаю, что это возможно”, – сказал министр. 

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!