Доверие к науке

Каждый восьмой житель Нидерландов, получивший ревакцинацию, не собирается делать еще одну прививку против коронавируса, если ее предложат

Согласно опросу Kieskompas и информационному агентству LocalFocus, входящему в ANP, каждый десятый еще не знает.

В опросе приняли участие более 4400 взрослых. Около 70 процентов этой группы уже сделали свою первую повторную прививку, а 10 процентов планируют это сделать.

Половина людей, которые проходят ревакцинацию или планируют ее делать, сказали, что они «обязательно» получат следующую инъекцию, если она будет предложена. Еще 27 процентов ответили «вероятно». Более 9% ответили «вероятно, нет», а 3% ответили, что определенно нет. Оставшиеся 11 процентов держат свои варианты открытыми.

Кабинет министров должен решить, сделать ли вторую бустерную прививку доступной для широкой публики. На прошлой неделе Совет по здравоохранению посоветовал предоставить эту возможность людям с повышенным риском серьезно заболеть коронавирусной инфекцией. Это касается людей старше 70 лет, взрослых с синдромом Дауна, взрослых с тяжелыми нарушениями иммунитета и жителей домов престарелых. Министр общественного здравоохранения Эрнст Кейперс хочет принять решение на этой неделе.

Опрос, проведенный LocalFocus и Kieskompas, показывает, что пожилые люди гораздо более склонны сделать еще одну прививку, чем молодежь. Из людей старше 65 лет, которым уже сделали ревакцинацию, 85% заявили, что хотят сделать следующую прививку. По сравнению с семью из десяти респондентов в возрасте до 35 лет.

На региональном уровне также существуют разные взгляды на следующую ракету-носитель. Респонденты из Фрисландии чаще всего отвечали, что не хотят дополнительной дозы, а жители Зеландии чаще всего ее хотят.

Опрос проводился с 28 января по 7 февраля и отражает пол, возраст, образование, регион, этническую принадлежность и поведение избирателей на последних парламентских выборах. Опрошенная группа является наилучшим возможным отражением голландского населения.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!