Количество сообщений о применении насилия к геям в Роттердаме растет

Характер таких сообщений становится все более жестоким, говорит Ирис Беккер, председатель организации Roze in Blauw Rotterdam. Насилие доходит до того, что геев избивают, а иногда даже похищают.
“Сначала сообщения сводились к плевкам и домогательствам. Это очень неприятные инциденты, потому что это ненормально. Но теперь вы видите, как людей избивают, грабят и даже похищают”, – говорит Беккер, который с 2015 года является председателем роттердамской сети полиции для сообщества lhbtiq+.
Эти серьезные насильственные преступления часто происходят в так называемых местах встреч для мужчин. Через сайты гей-знакомств мужчины договариваются о встрече друг с другом в таких местах. В некоторых случаях злоумышленники пользуются этим.
“Гомосексуалист думает, что назначает встречу с другим геем или бисексуалом, но потом все идет не так. Потом их грабят, и кажется, что это как-то связано с тем, что он гей или бисексуал”, – объясняет Беккер.
Не все люди lhbtiq+ сообщают в полицию о применении к ним насилия.
“Многие мужчины, которые приходят в место встречи для мужчин, кажутся гетеросексуальными мужчинами. Если кто-то потом их ограбит, они не заявят в полицию, потому что тогда есть шанс, что их раскроют”, – говорит Беккер.
Председатель также отмечает, что о дискриминации или насилии против геев не всегда сообщают, потому что это происходит слишком часто.
“Люди говорят: “Если бы я должен был сообщать обо всем, что со мной происходит, я бы сообщал свой каждый прожитый день”. Но если о чем-то не сообщается, значит, этого нет”.
Беккер также настаивает на безопасных свиданиях – совет, который она, кстати, дает и гетеросексуалам.
“Встречайтесь в общественном месте или дайте людям знать, где вы находитесь, и не встречайтесь дома. Или оставьте дома записку о том, где вы встречаетесь. Если что-то случится, по крайней мере, кто-то будет знать, где вы находитесь”.
К настоящему времени в каждом полицейском подразделении Нидерландов есть подразделение “Розовой полиции”. Инициативы по освобождению геев в полиции зародились в Гааге и Амстердаме. Розовая полицейская сеть существует в Роттердаме с 2011 года.
“Вы должны уметь быть тем, кто вы есть. Что плохого, если кто-то ходит рука об руку с мужчиной или предпочитает носить платье, а не брюки? Любовь – это хорошо, и я желаю этого всем.”, – говорит Беккер.
Источник: nu.nl
error: Content is protected !!