Компании, использующие порт Роттердама, теряют миллионы из-за нехватки персонала

Предприятия, использующие порт Роттердама, испытывают беспрецедентную нехватку персонала. По данным NOS, опрос Nieuwsuur показывает, что в результате они теряют сотни миллионов евро.

В порту работает более 380 000 человек, но также есть 8 000 вакансий, в том числе для юристов и инженеров. Многие компании вынуждены отказывать клиентам из-за нехватки персонала. Компании говорят, что они теряют в среднем около 10 процентов своего оборота, потому что им часто приходится говорить «нет» потенциальным клиентам, сообщает NOS.

В конечном счете, есть несколько причин нехватки персонала и нет быстрого решения, сказал Вильтаген. Лица, принимающие решения, должны будут «пойти на крайние меры» — найти сотрудников в числе молодежи, мигрантов и людей, получающих пособие, для заполнения вакансий.

Один эксперт, Фабиан Деккер из Университета Эразма в Роттердаме, предположил, что работодатели по-прежнему избирательны в отношении того, кого они нанимают, несмотря на нехватку персонала. Деккер провел исследование с более чем 120 владельцами бизнеса в порту.

Однако Майк Ольденбург, операционный директор Steinweg Group, не согласился с этой оценкой. Он сказал NOS, что наймет любого, кто придет вовремя и сможет сам приготовить бутерброд и завязать шнурки.

«[Работа в порту] не такая физически тяжелая как 50 лет назад», — сказал он. «Конечно, вам нужны определенные навыки, но мы можем вас многому научить».

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!