Планируете отдых этим летом? Возможно, стоит вылетать из аэропорта в Эйндховене

Если вы забронировали поездку этим летом и летите из Схипхола, то еще неизвестно, сможете ли вы лететь из Амстердама. На прошлой неделе аэропорт объявил об отмене рейсов сотен тысяч человек. Вызывают ли проблемы в Схипхоле дополнительное увеличение числа путешественников и рейсов в аэропорту Эйндховена?

Роэл Хеллемонс, директор аэропорта Эйндховена: «В начале этого года мы уже видели, что самолеты будут очень заполнены на майские праздники и в летний период, и мы к этому заранее подготовились. На самом деле свободных мест уже не так много».

Сам Геллемонс когда-то работал в Схипхоле.

«Аэропорт был закрыт почти два года из-за коронавируса», — говорит он. В результате многие сотрудники начали искать другую работу, принудительно или добровольно. «И теперь все возвращается к жизни в очень короткие сроки, что приводит к проблемам. Не только в Амстердаме, большинство аэропортов столкнулись с этой же проблемой. В Эйндховене такая же ситуация», — признал директор. «Мы обещаем пассажирам, что летать с нами будет быстро и легко, но, честно говоря, сейчас это не всегда так».

 «Однако мы начали набирать персонал вовремя, когда ограничения по коронавирусу исчезли, чтобы мы могли как можно лучше реагировать на спрос со стороны путешественников.», — сказал Хеллемонс. «Мы делаем все возможное, чтобы предотвратить сценарий со Схипхолом. Именно поэтому мы также просим путешественников присутствовать за три часа до начала полета, чтобы вы могли просто успеть на свой рейс».

Источник: omroepbrabant.nl

error: Content is protected !!