Компания для локдауна

Если вы знаете, что в ближайшие недели или даже месяцы вы будете вынуждены почти все свое время проводить дома, а ваше общение ограничится даже в отношении родственников, — что вы сделаете? Какие способы борьбы с одиночеством попытаетесь использовать?
Очень многие жители Нидерландов с началом пандемии решили для себя этот вопрос, купив собаку. Как показало исследование национальной торговой ассоциации специалистов по домашним животным Dibevo, в течение пандемии голландцы приобрели около 200 тысяч щенков!
Но теперь, когда ограничения ослабевают и наступает время отпусков, встает другой вопрос: как быть с домашними питомцами? Тут на помощь пришли приюты и пансионы для домашних животных, и голландцы не преминули воспользоваться этой помощью. Уже сейчас практически все работающие приюты заполнены.
Впрочем, такая картина — обычное дело для Нидерландов: в стране каждая пятая семья имеет хотя бы одну собаку, и с приходом весны, а тем более летних каникул спрос на услуги приютов для животных резко растет.
Статистический факт: общее количество собак в Нидерландах составляет примерно 1,9 млн.
Источник Посольство Нидерландов
error: Content is protected !!