Компания KLM прибыльная, несмотря на хаос в аэропорту; Нехватка кадров — давняя проблема

Авиационная группа Air France-KLM впервые после кризиса с коронавирусом получила прибыль. И KLM, и Air France смогли выйти в плюс из-за сильного повышения спроса на поездки. Проблемы в аэропортах и ​​самих авиакомпаниях из-за нехватки персонала несколько затормозили восстановление. Последствия нехватки кадров в авиации будут ощущаться еще долго, заявил новый генеральный директор KLM Марьян Ринтель.

Air France-KLM должна была выделить 70 миллионов евро на компенсацию путешественникам. Это намного больше, чем обычно, и в первую очередь связано с мерами, принятыми в Схипхоле для предотвращения дальнейших проблем. Air France-KLM рассчитывает потратить меньше на компенсацию в третьем квартале, так как многие рейсы уже отменены.

Оборот Air France-KLM резко вырос. Ограниченная пропускная способность в связи с гораздо более высоким спросом означала, что группа авиакомпаний могла взимать более высокие цены за билеты. С другой стороны, Air France-KLM по-прежнему переживает тяжелые времена в Азии. Китай и Япония по-прежнему закрыты для путешественников.

В целом оборот Air France-KLM составил 6,7 млрд евро по сравнению с 2,8 млрд евро годом ранее. Из них группа получила прибыль в размере 324 миллионов евро. Оборот KLM составил 2,8 миллиарда евро, а операционная прибыль – 262 миллиона евро.

Авиакомпании рассчитывают снова получить солидную прибыль в этом квартале и закрыть весь 2022 год с прибылью. Air France-KLM стала несколько более пессимистичной в отношении пропускной способности в третьем квартале. Эта корректировка связана с ограничениями, налагаемыми Схипхолом на количество пассажиров.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!