Компания Manpower ожидает рекордного количества возможностей для трудоустройства в Нидерландах в начале 2022 года

В Нидерландах требуется больше персонала, особенно в финансовом секторе, сфере бизнес-услуг, строительства и ИТ. Работодатели во все большем количестве секторов сталкиваются с нехваткой подходящих рабочих.
У любого, кто ищет работу в Нидерландах, в начале следующего года будет больше выбора, чем когда-либо. Это прогноз ManpowerGroup, одного из крупнейших агентств по трудоустройству в мире.
ManpowerGroup спросила 505 работодателей в Нидерландах, планируют ли они нанять больше или меньше людей в первом квартале 2022 года. В целом, 47 процентов работодателей заявили, что им необходимо нанять дополнительный персонал, а это означает, что большое количество работодателей хотят расширить свой штат.
Хотя высокий спрос на персонал является хорошей новостью для соискателей, работодатели сталкиваются с растущей нехваткой рабочих рук. Статистическое управление Нидерландов (CBS) подсчитало, что в третьем квартале на 100 безработных приходилось 126 вакансий. В результате рынок труда стал как никогда напряженным.
«Все организации уже замечают это, но эти цифры подтверждают это: спрос на персонал продолжает расти», – поясняет генеральный менеджер ManpowerGroup в Нидерландах.
Источник: businessinsider.nl
error: Content is protected !!