Компания Tikkie существует всего пять лет, но она уже стала неотъемлемой частью нашей жизни

Tikkie даже было включено в качестве существительного в словарь Dikke van Dale. Это делает его не только приложением, но и собирательным названием для всех цифровых платежных запросов.
“Самое главное правило и совет – общаться четко, – говорит Анн-Мари ван Леггело, директор Бюро этикета Het. “Это касается деловой встречи, вечера с друзьями или свидания. Просто отправить tikkie – это действительно не то, что нужно. Вы застаете кого-то врасплох. Поэтому разумно объявить о tikkie заранее.
 
Иногда tikkie можно и не включать. “Если вы хорошо знаете человека, то относиться к нему гораздо приятнее. Затем другой человек платит за следующее”, – объясняет эксперт по этикету. “Это, конечно, относится к небольшим суммам”.
 
Средняя сумма tikkie составляет 37,70 евро. Обычно это связано с гостеприимством или вручением подарков, хотя, конечно, вы также можете отправить запрос на оплату после официальной деловой встречи. “В таком случае tikkie за 1,75 евро совсем не странно”, – говорит Ван Леггело.
 
“Вы никогда не сможете заглянуть в чужой кошелек. Для одного человека 1,50 евро стоит больше, чем для другого”. Здесь Ван Леггело берет пример со студентов. “У них не так много денег, и иногда они не могут позволить себе 1,50 евро.
 
Когда дело доходит до оплаты tikkie, все не может происходить достаточно быстро. Ван Леггело рекомендует перевести деньги в течение 48 часов. Тогда вероятность того, что вы его забудете, очень мала. Но это, конечно, иногда случается. “Затем вы всегда можете отправить напоминание, но не делайте этого слишком быстро. Самое разумное – за два-три дня до истечения срока действия ссылки”. Тогда вы не будете назойливы, а у другого человека останется время, чтобы перевести его.
 
Может случиться и так, что у другого человека не хватает денег. “Не бойтесь звонить друг другу. Вы можете сказать им, что, например, переведете деньги позже. Это более личное, чем приложение”.
 
Вы также можете покупать вещи на Marktplaats с помощью tikkie. Жерар Спиренбург из Ассоциации потребителей объясняет, что, к сожалению, не все продавцы добросовестны. “Иногда совершается банковское мошенничество”. Например, сначала они отправляют tikkie в несколько центов. “В действительности вы оказываетесь на поддельном сайте, где вам нужно войти в свой банк. Таким образом, они автоматически получают ваши банковские реквизиты”.
 
Поэтому всегда проверяйте присланную вам ссылку. “Это очень просто, потому что реальный платежный запрос от Tikkie всегда начинается с https://tikkie.me/pay/“, – говорит Шпиренбург. Кроме того, убедитесь, что вы действительно можете доверять человеку, от которого получаете tikkie. “Это относится к покупкам в Marktplaats, но также и к другим запросам на оплату”.
Источник: nu.nl
error: Content is protected !!