Король Нидерландов помиловал телеведущего, торговавшего кокаином  

Известный телеведущий Франк Масмейер был помилован королем Нидерландов, что сократило его тюремный срок 2014 года за торговлю кокаином на 1,5 года.

Одним из преимуществ быть королем Нидерландов является то, что вам разрешено прощать людей, которых, по вашему мнению, не следует сажать в тюрьму. На этот раз король довольно странным образом воспользовался своей королевской привилегией.

Признал причастность   

Колоссальные 467 килограммов кокаина звучат как довольно прибыльная сделка, и Масмейер явно с этим согласен. Предположительно, он участвовал в попытке контрабанды из Колумбии в Антверпен в 2014 году.

Отрицая все около четырех лет, бывший телеведущий наконец признал, что был причастен в «ограниченной» степени — что бы это ни значило.

Королевское помилование — но почему?   

Восемь долгих лет спустя 60-летний голландец получил приятную новость: король Виллем-Александр приказал помиловать его.

Это означает, что Масмейер станет свободным человеком на целых 1,5 года раньше, чем должен был стать!

Есть ли у короля какая-то особая информация, скрытая от общественности? Он ненавидит закон и порядок? Или у него просто есть (до сих пор) неизвестное восхищение неудавшимися контрабандистами наркотиков?

Какой бы ни была причина, похоже, никто не знает, на чем основывал свое помилование голландский король.

Сам Месмейер даже заявил, что не знал о возможности помилования, потому что его адвокаты считали шансы на помилование близкими к нулю.

Хотя Месмейер и его команда, вероятно, сейчас прыгают от волнения, не все довольны этим решением.

Голландская полицейская ассоциация ясно выразила свое недовольство и очень хотела бы получить объяснение выбора короля.

Но Нидерланды — это не диснеевская монархия старой школы, поэтому в конечном итоге король сам мало что решает.

При этом помиловании ходатайство сначала ставится перед судом и прокурором, которые могут дать свои рекомендации по этому поводу, а затем ведущим является совет суда (в этом случае прокурор фактически дал отрицательное заключение о помиловании).

Затем министр правовой защиты ( Франк Вервинд ) принимает решение, прежде чем королю в конечном итоге нужно будет его подписать, что он теоретически будет делать каждый раз.

Источник: dutchreview.com

error: Content is protected !!