Королевский парк цветов Кекенхоф можно посетить онлайн

Парк Кекенхоф существует уже более 170 лет и признан самым большим и самым красивым парком цветов в Европе. На просторах этого цветочного королевства произрастают более 4,5 миллиона тюльпанов ста различных видов.
Парк занимает площадь 32 гектара – это соответствует размеру пятидесяти футбольных полей или 15 километровых пешеходных маршрутов. Двери парка должны были открыться для публики 1 апреля. Однако, с действующими правилами коронавируса, это невозможно.

Огромные потери для Кекенхофа

Прошлой осенью было посажено семь миллионов луковиц тюльпанов в надежде, что посетители смогут насладиться ими весной 2021 года.
Даже если это не повлияет на долгосрочную жизнеспособность парка, тот факт, что Кёкенхоф не может открыть свои двери для посетителей в этом году, будет иметь серьезные финансовые последствия. Закрытие в этом году принесет убытки в размере 22 миллионов евро.

«Это немыслимо, что вы можете гулять в любом парке Нидерландов, а в Кекенхофе нет», – сказал директор Кекенхофа Барт Симеринк.

Виртуальные двери остаются открытыми

Несмотря на то, что в этом году «физические» двери Кекенхофа будут закрыты, вы можете насладиться виртуальным туром по парку.
error: Content is protected !!