Крупные и мелкие пивовары пытаются помочь Украине различными акциями: покупая специальное пиво, ты помогаешь жителям Украины

В последние недели одна из крупнейших пивоваренных компаний мира AB Inbev начала варить в Лёвене пиво «Черниговское» и уже произведено около 2 миллионов банок. Это самый популярный лагер, его производили в городе Чернигове на севере Украины. С начала войны город несколько раз бомбили русские. Часть сотрудников, работавших на украинских заводах, бежала в Бельгию.

Работа компании AB InBev остановилась, поэтому компания решила перенести производство в Лёвен, и в ближайшие месяцы будет продавать пиво в голландских супермаркетах и кафе. Выручка полностью пойдет на благотворительность, обещает компания. Цель состоит в том, чтобы сделать пожертвование в размере не менее 5 миллионов евро.

Различные кампании также были запущены на небольших пивоваренных заводах под названием Brew for Ukraine. Идея состоит в том, чтобы сварить особое пиво, доходы от продажи которого, пойдут на помощь Украине. В Великобритании в акции принимают участие десятки пивоварен, в Бельгии — несколько, а в Нидерландах — всего одна.

AB Inbev поддерживает украинцев продажей Черниговского, но, в то же время, компания по-прежнему косвенно активна в России. Для своей деятельности в этой стране компания имеет партнерские отношения с турецкой компанией Anadolu Efes.

«Мы заявили, что хотим продать свою долю, и попросили нашего партнера прекратить продажу пива в России. Мы также не хотим получать деньги от продаж, которые сейчас там проходят», — сказал Джейсон Уорнер, глава исполнительный директор компании AB Inbev в Европе.

Уход из России обойдется компании более чем в 1 млрд евро.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!