Крупные торговые сети хотят особой схемы поддержки, но им нужно запастись терпением

По мнению Голландского совета по розничной торговле, для крупных предприятий розничной торговли в Нидерландах должна быть введена специальная схема поддержки. Текущий пакет поддержки достаточен для малого и среднего бизнеса, но не для магазинов с большим количеством филиалов.
На данный момент компания может получать максимум 600 000 евро в квартал, но кабинет министров рассматривает возможность увеличения этой суммы до 1,8 миллиона. По мнению Михаэля Виттевина, генерального директора Mirage Retail Group (Blokker, Big Bazar, Intertoys, BCC), в этом нет смысла.
В Нидерландах теперь существует схема поддержки, которая может быстро помочь предпринимателям. Теперь предприниматель может рассчитывать на максимум 400 000 евро в квартал. Как предприниматель, вы можете легко и быстро получить эти деньги, но при этой схеме не имеет значения, есть ли у вас 1, 10 или 100 филиалов: лимиты остаются прежними.
«Коллега из одного отделения может получить до 60 000 евро в качестве поддержки на фиксированные расходы, я получаю 400 евро за отделение Blokker на той же улице», – говорит Виттевин. «Я не думаю, что это честно». И поэтому он вместе с другими крупными предпринимателями на прошлой неделе умолял уходящего премьер-министра Марка Рютте о новой схеме, по которой они могут получить компенсацию в размере до 10 миллионов евро.

Долго время ожидания

В этом случае для каждой компании необходимо определить, на какую сумму она имеет право. На проверку всей документации уходит много времени, поэтому предпринимателям требуется больше времени, чтобы получить свои деньги.

Структура торговых центров

Схемы помощи в настоящее время в основном нацелены на мелких предпринимателей, считает Юс Петерс, директор Совета голландской розничной торговли. «В то время как 60 процентов рабочих мест в торговом центре создается компаниями, имеющими несколько филиалов. Если крупные сети уйдут с рынка, это не пойдет на пользу ни экономике Нидерландов, ни потребителям. “
error: Content is protected !!