Примите меры в случае обеспокоенности о своем финансовом состоянии

Эпидемия коронавируса затрагивает большое количество людей. Таких как молодые люди и работники, которые потеряли свою (подработку). Или предприниматели и фрилансеры, которые не имеют дохода и вынуждены жить за счет своих финансовых резервов.

Несмотря на надвигающиеся финансовые проблемы, люди часто долго ждут, чтобы обратиться за помощью. Это происходит из-за стыда, но еще и потому, что они не всегда могут найти способ помочь себе.
В рамках кампании «Первый шаг поможет вам в дальнейшем» (De eerste stap helpt je verder) Министерство социальных дел и занятости хочет, чтобы частные лица и предприниматели сразу же били тревогу, когда у них есть финансовые проблемы, и они знали, где они могут получить какую поддержку.

Geldfit.nl

Люди на веб-сайте Geldfit.nl могут пройти короткий онлайн-тест, чтобы узнать, каково их финансовое положение и какая поддержка доступна. Это может быть конкретная ссылка на веб-сайт, но также может быть приятель, консультант по бюджету из волонтерской организации или советник по долгам из муниципалитета. Также можно получить анонимную индивидуальную консультацию по бесплатному телефону 0800-8115.
В Geldfit.nl задействовано большое количество сторон, включая муниципалитеты, банки, страховые компании, энергетические компании и крупных работодателей. Они направляют клиентов и сотрудников на онлайн-тестирование и придерживаются политики взыскания социального долга. Таким образом сейчас 450 000 человек посетили Geldfit.nl .

Амстердам

Этой весной кампания «Первый шаг поможет вам в дальнейшем» ориентирована в основном на предпринимателей, самозанятых и гибких работников с финансовыми проблемами.
Муниципалитет Амстердама за последние годы накопил большой опыт в выявлении возникающих долгов. В начале кризиса около 40 000 самозанятых в Амстердаме подали заявки на пособие Tozo. Муниципалитет поддерживал с ними связь и прошлой осенью решил расширить консультации по вопросам задолженности для предпринимателей.
Амстердам теперь также предлагает коучинг для самозанятых людей, которые хотят ориентироваться в новом будущем.
С весны эта помощь будет увеличена. Затем муниципалитеты также могут поддерживать людей, которые сталкиваются со снижением своего дохода из-за коронавируса, или не получают поддержки через схемы поддержки и, следовательно, не могут оплатить свои необходимые расходы.

Широкий подход к долгу

В течение прошедшего срока Кабинет министров принял широкий пакет мер, направленных на предотвращение, быстрое и эффективное консультирование по вопросам долга и осторожное, социально ответственное взыскание долга.
Это привело, среди прочего, к созданию «Голландского маршрута помощи в долговой сфере» (NSR) – государственно-частного партнерства, созданного Geldfit.nl .
Учитывая последствия кризиса, особенно сейчас важно, чтобы люди с финансовыми проблемами или долгами получали надлежащую помощь. Вот почему кабинет министров выделил 146 миллионов евро прошлой осенью для ускорения и усиления подхода к проблемам долгов и бедности.
error: Content is protected !!