Культовое здание в Утрехте, состоящее из 22 млн кирпичей

Для строительства этого здания было использовано около 22 млн кирпичей, а также в Лимбурге был вырублен целый лес. Здание De Inktpot, пожалуй, самое культовое здание Утрехта. Во всяком случае, это точно самое большое кирпичное здание в Нидерландах. На этой неделе оно отмечает свое 100-летие.
Здание было построено сто лет назад по проекту Джорджа ван Хёкелома. Никаких праздничных мероприятий не проводили из-за ограничительных мер против коронавируса. Однако чтобы столетний юбилей не остался незамеченным, художники фонда De Inktpot собрали подборку репродукций здания. Эту подборку можно увидеть в старой ратуши до 1 июля.
Помимо удивительных фактов в строительстве, само здание вызывает немалый интерес, оставаясь таинственным местом для публики. Здание невероятно действует на ваше воображение, ведь вы знаете, как оно выглядит снаружи, но не знаете, что внутри. Здание было открыто для публики несколько раз, в том числе во время Дней наследия. Но до сих пор этот дом остается загадкой со всеми его тоннелями, коридорами, сводами и миллионами кирпичей.
После 100-летия De Inktpot, сам город Утрехт в следующем году отметит свое 900-летие. 
Источник: AD.nl
error: Content is protected !!