Квартальная прибыль банка ING сократилась более чем вдвое в результате войны на Украине

Из-за конфликта финансовая группа выделила 834 миллиона евро на кредиты компаниям, которые, возможно, никогда не будут погашены.

В итоге оставила прибыль всего 429 миллионов евро. В первом квартале прошлого года прибыль составила чуть более 1 миллиарда евро.

Из-за войны на Украине банк ING уже вмешался в работу своего российского филиала, в котором работает около трехсот человек. В начале марта банк решил прекратить новый бизнес с российскими компаниями.

Ван Рейсвейк говорит, что у банка все еще есть 5,8 миллиарда евро в виде кредитов, непогашенных на российском рынке. Это примерно на миллиард евро меньше, чем раньше. Генеральный директор не может сказать, что произойдет с деятельностью в России в долгосрочной перспективе.

По данным ING, высокая инфляция, с более высокими счетами за электроэнергию еще не вызвала серьезных проблем для клиентов банка. Окончание государственной поддержки Covid-19 также не оказало большого влияния. Например, группа не видит большого притока компаний в специальный отдел управления, где рассматриваются проблемные случаи. ING внимательно следит за ситуацией и говорит, что при необходимости отложите дополнительные деньги.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!