LeasePlan – первая голландская компания, которая потребовала обязательную вакцинацию от Covid-19

LeasePlan является первой компанией с головным офисом в Нидерландах, которая требует от сотрудников вакцинации против Covid-19, если они хотят остаться на работе, сообщает Financieele Dagblad.
Компания по лизингу автомобилей также заявила, что все сотрудники вернутся в офис после пандемии коронавируса. LeasePlan добавила, что на самом деле она не будет проверять, были ли сотрудники привиты, полагаясь на их честность.
Профсоюз FNV не в восторге от этого плана, заявила газете заместитель председателя Китти Джонг. По ее словам, работодатели никогда не должны злоупотреблять своим служебным положением, заставляя сотрудников проходить вакцинацию. «Вакцина против коронавируса является важным инструментом в борьбе с пандемией, но не работодателям решать, насколько».
Другие эксперты также сообщили FD, что с юридической точки зрения LeasePlan находится на тонком льду. Запрещается обязывать сотрудников делать прививки, и даже если компания не проверяет это, она оказывает давление на своих сотрудников.
Лизеплан сообщила, что осознает, что знает об этом, но не слишком обеспокоена. По словам представителей компании, ее цель состоит в том, чтобы создать «чувство единения», вернув всех сотрудников обратно в офис.
LeasePlan – первая голландская компания, требующая вакцинации против Covid-19, но не первая в мире. Google и Facebook требуют вакцинации для входа в свои офисы. Франция также внесла поправки в свой закон, требующий от медицинских работников вакцинации против Covid-19.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!